Лесная песенка

Николай Агальцов
"В этих посадках старинных... только корявые лики разнорабочих деревьев - яблонь, черешен и слив..."
___


Хоть не молод, но повеса -
дух лесной меня бодрит...
Я хожу-брожу по лесу
как заслуженный друид...
Улыбаюсь каждой мошке,
каждой плесени пою,
с бутерброда мышке - крошки...
Я же дома! Я - в раю!
Вот из норки на тропинку
выползает старый крот,
птич на ветке чистит спинку -
выдам целый бутерброд!

Верно древнее поверье:
где-то там, в лесной глуши,
есть плодовые деревья
для растрепанной души...
Сливы, яблоки и груши
ждут и вас, мои друзья!
Все туда! Спасайте души!
Без души никак нельзя!