словоблудие

Борис Балицкий
Россыпь родинок на груди, конопушек рыжьё весеннее,
ну какая же русская ты! Словно ива в стихах Есенина.
Пара строчек про синь озёр, что в глазах твоих плещет влажно,
да про гибкий и тонкий стан, это тоже кому-то важно.

Для того у кого это есть. Для того, кто всё это любит,
но меня не рыжьё и синь, дикость скифов меня погубит.
Смуглость кожи, янтарность глаз, кровь горячая - лёд не студит,
той, что голою без седла под луною галопом любит.

В скачке дикой вросла в коня, вперехлёст гривы чернь, кос волос,
улетает, под  дробь копыт, в бархат ночи гортанный голос.
А закончив заезд-полёт, дрожью мелкой и потом исходит.
Не нужна мне в веснушках синь, когда рядом такая ходит.

             28.05.14.