Опасные развлечения

Галина Ильина 5
Букашка вздохнула:
- Заняться мне нечем,
А хочется, чтобы запомнился вечер.

Кушак завязала и шашку взяла,
На бой Таракана она позвала.

Немедля достал Таракан автомат:
- За мною пятнадцать усатых ребят.

Букашка схватила большой пулемёт,
И вот уже смело в атаку идёт.

Тогда Таракан рассердился:
- Держись!
И лапки его на ракете сплелись.

Букашка в ответ возмутилась:
- Уж слишком!
И к ядерной кнопке помчалась вприпрыжку.

И вдруг испугалась:
- Планету взорву.
Пойду Таракана в кино позову.

              Автор иллюстрации - Максим Каскеев