Птица

Татьяна Данилевская 2
          ПТИЦА

Нежно бились у ног моих волны,
Обнимая колени. С тоской
И душой, сожаления полной,
Покидала я берег морской.

Бесконечные синие дали,
Как магнитом манили меня.
Что-то важное мне обещали,
Неразгаданной тайной дразня.

Вдруг шепнул мне неведомый кто-то,
Словно крылья расправились вдруг.
«Ты на север летишь самолётом?
Улетай лучше птицей на юг!»

Не смогла победить искушенье.
Я лечу! Вот уж берега нет.
А внизу исчезает в круженьи
Мой до дома обратный билет.