Лилечке и немного себе самой

Марина Шершнёва
Моей доброй фее посвящается)
http://www.stihi.ru/avtor/liliy123

Если вдруг ты надумаешь плакать, вязать узлом
Злую память, обиду, упрямую, как струна,
Кто-то свыше решил испытать тебя  на излом.
Там кому-то нужны закалённые вроде нас...
И когда ты надумаешь плакать, рыдать ручьем,
Если жгут изнутри оголённые провода,
Ты послушай: печаль твоя, девочка - ни о чём,
А следы на ресницах - не слёзы, а так, вода.
Ты живее, чем многие - в зеркало посмотри:
Вшит под тонкую кожу чувствительнейший радар;
Кто-то свыше вложил тебе в руки  бесценный дар -
Собирать разноцветные чётки из слов и рифм
И дарить их прохожим. Бесплатно, как талисман -
Так творят заклинания лекари и волхвы.
Ты ж сама себе лекарь, спаситель себе сама,
Ведь в словах твоих - сила, спасение для живых.
Тот, кто выжил твоими стихами - считай, воскрес;
Покажи мне таких, кто ни разу не умирал
(Ну везёт ведь иным на счастливые номера)...
Нам же выпала доля нести этот дар, как крест,
Сквозь неспящие улицы, гулкие города,
По планете, привыкшей вращаться вокруг оси...

В общем, если надумаешь плакать, меня спроси -
Я тебе расскажу, что беда твоя - не беда.