Об одном DНЕ..

Татьяна Морозова 15
Дикий, дикий, несмышленый,
Живет он среди людей.
Пыльный, шуганный, но прыткий:
Собирает он мышей.

Острые усы, как проволоки нити,
В растопырку лапы, уши с непривычки,
Что сметану подливала тетя Клава,
Женщина - проворная лисичка.

Клава - замечательная баба,
Любит хохот и забавы.
Но она опять в отключке:
Третьи сутки. Что за штучки!

На заборах вырастают лишь колючки,
А собаки любят этих - в клОчки..
Но котёнок не листочки!
Шмыг в свою избушку этой ночкой.

Там найдет себе подружку,
Мышку, только не подушку.
Будет тосковать бездомно
По сметаны банке новой.

Тетя Клава, поскорее бы,
Выходила ты с запойной смены.
Тут заждались кошки-мышки,
У них плюшевые нюшки.

Им сметанка только - повод для пирушки,
Котикам - кругом одни игрушки,
Только ты нужна обычная земная,
Все любви простой хотят без края-океЯна!

17.08.11