НЕ ТО...

Анатолий Цымбал 2
     Как доказать, что мы:НЕ ТО Вселенной?
     Агрессия: наш орбитальный юз...
     И за ярлык-"Космической мурены"
     Отказан въезд Земле в "Галакт-Союз".

     За сущность- хищной алчности- примата
     Зажата особь притяженьем пут,
     Лишь бесконечность мудростью объята...
     Про войны Звёзд лукавит Голливуд.

     Вручая нам космические схемы,
     Всевышний разум файлы нашептал,
     Но всё к рукам прибрать решился Демон-
     Расчёт на страх и злобный капитал.

     Взрывая атомы и разгоняя ядра...
     Сидят учёные в плену реторт и колб...
     Для них политики вычерчивают карты
     И плющит головы всем атмосферный столб.

     Глупеют массы в такт бездарных песен,
     Нагнуло время всех на резвый старт,
     Но никогда не вымирают бесы,
     Чтоб в "голубой влизаться миллиард".

     ...Ёжась в липких лапах притяженья,
     Осев под кнопкой на последний пуск...
     Всем нам, шутя, поглаживает шею,
     Свисаясь с Солнца, опалённый ус.

              25 мая 2014г.