Не одолеть

Лена Юрьева1
По тропинке путь недальний,
Золото зари,
Огонёк исповедальни
В сумраке горит.

Бьётся бабочкой в неволе,
Тени по углам…
Чьей он внемлет горькой доле
С Богом пополам?

Неурочным часом кто там,
Плача и скорбя,
Во Всевышнея заботы
Предаёт себя?

От вины и боли рвётся
Покаянья нить…
Но… всегда ли удаётся
Что-то изменить…

Мне самой запретной страсти
Выпить привелось,
И к ворованному счастью
Сердце припеклось.

Пусть в деревне кривотолки
Жалят, словно плеть,
И родные смотрят колко…
Нет, не одолеть.


Снова жаркие объятья,
Ночь пьяней вина –
Завтра я, прильнув к распятью,
Выдохну: « Грешна…»