Ценим... Вовремя? Посвящение дорогому дедушке

Анна Дубская Севастьянова
Как странно наш устроен мир –
Не ценим то, что есть, ругаем,
Словами движет злой Сатир –
Сердца родных порой пугаем!

Как горько за потерей плачем,
Возносим славные молебны.
Теперь былое много значит –
Достойно горечей хвалебных!

Не проще ли ценить насущное
И благодарность не откладывать,
С родными быть всегда послушными
И путь к Блаженству им прокладывать?..