Кристина Россетти. Не навреди

Андрей Рафф
Не обижай живых существ -
У всех своя пора -
Ни червяка, что землю ест,
Ни злого комара.

Жужжит пчела, поет сверчок -
Не надо их губить.
И даже крошка-паучок
На свете хочет жить.