Где же ты, лето?

Татьяна Штаб
Воробьи нахохлились на цветущей яблоне ,
Яблоня скукожилась и роняет цвет .
Тучами затянуто небо до полуденя ,
Дождь , совсем как осенью , и тепла всё нет .

Где ты , лето красное ? Загляни к нам в сторону .
Вот уж куст сиреневый хочет зацвести ,
Но опять над крышами закричали вороны ,
Каркают без умолку - значит жди дожди .

В тучах солнце прячется , греет неприветливо .
Приуныли в травушке первые цветы .
Может , мы неправильно тебя нынче встретили ,
Или ты обиделось ? Где же , лето , ты ?