Помнишь вечер весенний...

Светлана Лыбашева
Помнишь вечер весенний, суббота...
Ты явилась, как свет, на пути.
Ощущая свободу полёта,
Ты и мне, вдруг, сказала - "лети!"

Я взмахнул, не надеясь, руками,
Нет ведь крыльев уже у меня.
Ты манила губами, глазами
И хрустальной душою звеня.

Я взлетел. Испугавшись полёта,
Накренился и рухнул во тьму.
Ты прости своего идиота,
Я любил и люблю лишь одну.

Ты звала меня ввысь за собою,
Удержал меня страх высоты.
Улетела. Я рядом с другою...
Но в душе всегда будешь лишь ты.