Ни о чём

Марина Мокрецова
Смотри, как изгибаются деревья
От нагнетанья матерных ветров.
Молчи степенно кротко и поверь, я
Тебя пойму сполна, не слыша слов.

Ты видишь, убивается о скалы
Бессмертный, так отчаянно, прибой.
Лишь изредка - покорным у причала
Становится, робея пред тобой.

Смотри, как птицы низко над землёю:
За ними, где-то там - кочевник-дождь.
Но тучи не коптятся над тобою –
Ты их каратель. Бессловесный вождь.

Прости моё желание покоя.
Ты мне принёс его в своей душе.
Приняв мои грехи, сказав мне – кто я,
Избавил от сомненья и клише.

Смотри, мои глаза полны печали…
От нагнетанья матерных ветров.
А дождь с волной, целуясь на причале,
Сливаются в одно, без лишних слов.