Мы со скрипом

Николай Агальцов
Вечер морозный, затертый до дыр,
скрипит под ногами усталость,
пересекаю свой маленький мир,
за мною следов не осталось...
Тени зимой тяжелы на подъем -
застыли в затейливых позах...
Тихо со скрипом склоняем вдвоем:
морозы... морозов... морозах...

Лестницы, двери поют январю -
пускай - собеседники все же...
Печке остывшей полено дарю -
сегодня не будет дороже...
Ужин, тетрадь, сигареты и сон -
в гомеопатических дозах...
Бело-нелепый падежный сезон:
морозы... морозов... морозах...