Здравствуй, лучшая из женщин!

Аркадий Стебаков
Здравствуй, лучшая из женщин!
Ты как солнце в хмурый день.
Был я смолоду изменчив,
но теперь я словно тень
расстелюсь и буду кроток,
гордость выгоню взашей,
стану нужным, как болото
для лягушек и ужей,
буду нежен, как бархотка,
рукомесным, как Левша,
и похож, хоть неохота,
на побритого ежа…

Негу маленького рая
сберегу как самурай.
Об одном прошу, родная:
ты на тень не наступай!

28 мая, 2014