Гамлет - Офелии

Ольга Хлебникова
                Моя фиалка, никто ведь не виноват,
                Что так сыро и холодно в Дании летом!
                Я стою на балконе, и тысячей ватт
                Горит в ночи неопознанная комета,



                Символизируя время споров и ссор
                На тему содержимого чужих постелей,
                А также Парок, сплетающих свой узор
                Из ускользающих северных параллелей.



                Мне не хватает тебя, но пока поток
                С камышами и запах твой несет на берег,
                Давай считать, что случившееся – урок
                В перспективе забвения твоих истерик.



                Хоть Розенкранц обижается до сих пор,
                Словесный бисер нанизывая без меры,
                Его претензии, позы и прочий вздор
                Опошляют пример необходимой веры.



                И опять же родня! Чем успокоить мать,
                Отбывая в пронзительный, звенящий холод?
                Обещанием выжить? Но решив солгать,
                Пришлось бы немедленно перейти на солод.



                Так не хочется! Звуки царапают рот,
                Вырываясь из памяти костями речи.
                Невозможно остаться, и который год 
                Я не помню мгновения той первой встречи!