Мимолетное

Ольга Хлебникова
                Иногда я теряю надежду
                И засыпаю, не сняв одежду,
                Чтобы утром казаться чуть старше,
                Как триумфальный оркестр на марше,
                Чтобы попутно порвать все связи,
                Веря поэту про пользу мази.