Dasein по поводу 20 июля

Ольга Хлебникова
                Германский классик, нацист и любитель виски,
                Сказал однажды, вернувшись домой с работы,
                Что тонет разум в наветах друзей и близких,
                Что мрачный гений всегда избежит зевоты.



                Иные клятвы так ранят, а день грядущий
                В твое сегодня сквозь сердце растет тюльпаном,
                Но даже если пытаться честней и лучше,
                Все ж лишь безумцы причастны волшебным странам.



                Там – Белый Кролик измучен своей тревогой,
                И вечный вторник, как Дама Бубен, внезапен,
                Пылают вальсы над морем, и в смерти бога
                Не меньше смысла, чем в вязи чернильных пятен.



                Входи с улыбкой. Пусть тело поет, как бритва,
                Взрывая будни осколками ля-минора,
                И каждый выдох во тьме пусть звучит молитвой
                За всех, кого не сломили ни страсть, ни ссора.