Себя винить..

Алексей Шнейдерман
Больше не буду себя винить.
Прощу..
Забуду слова – «грех», «совесть»,
«Бог», «Дьявол», «исповедь».
Больше не буду мозг
Бороной здравого смысла рыхлить
И креститься не буду,
А буду неистово открещиваться.

Это такая междоусобица,
Война гражданская,
В двух ипостасях я –
«гниль» и «твердь».
Это такая сага,
Сказание одиночества,
Которое кружится в танце,
Вальсирует с партнершей легкой,
Воздушной, мадам зефирной,
Титул носящий гордый -
Герцогиня фон Смерть.

Я перечеркиваю все страницы
Всех фолиантов, всех айпи адресов
Прекращаю течь неразборчивую.
Начитался, наелся буквами,
Картинками отравился
И сейчас банально болею,
Перевариваю заворот кишок.
Все, что впрок откладывал – сжигаю,
Все что предполагал родить –
Вырезаю скальпелем отвращения.

«Хватит плодить уродцев!»
Но это не мой лозунг.
Мне «фиолетово» - что там на выходе -
Шедевр или экскрементов горсть.
Мое дело решетом,
Как можно больше зачерпывать
Водички мутной,
Надеяться, что попадется крупинка,
Хоть грамм золота искренности,
Что присовокуплю эту пыль к фейерверку
Искусства, к некоему храму приближусь
С дарами в кармане.
Буду на равных с богами,
Буду в первых рядах.

Пусть даже удастся мне стать единственным,
Кто во главе всего человечества
Будет размахивать знаменем.
Пусть инопланетяне в меня выстрелят,
Грудь мою испепелят пламенем,
Пусть им не понравится мой лик.
Это лучше, чем карабкаться
По служебной лестнице,
По эскалатору электоратом подниматься вверх,
Депутатом окукливаться
И капустницей приземляться на букет роз.

Больше не буду себя всерьез
Воспринимать, чего-то домысливать.
Без должности, без отметин, бонусов без.
Кто-то где-то еще верит в успех
И деятельность?.. Ну-ну..
«Но пасара;н!..», «Вперед, морпех!».
Манифест мой таков –
Без оков, рубашек смирительных грехов ли,
Судов всевозможных, ограничений,
Без всяких прочих влечений, морали
И «так положено»,
Быть встревоженным, настороженным,
Оленем быть.

Охотник подстрелит?..
Какой-нибудь Геринг?
Так это ему тогда кара божья..
А мне-то что?
Мне-то рухнуть и все..
Все простить и забыть.
После в затылок выстрела
К чему разговор о смыслах-то?..
Больше не буду себя винить.
Хватит.
Долой, демократию!
Да здравствует ядерный гриб!

27.05.2014. 23:47.