Настроение

Ольга Хлебникова
Ветер в рукавах твоего пальто.
Сигарета гаснет.
Нет ничего сильнее моей любви
И ничего ужасней.
Нет у меня ни песен, ни вечных клятв,
Ни сожалений,
Мне под твоим окном в предрассветный час
Не разбивать коленей.
Я забываю даты, стригу виски,
Мне безразлично
Сколько на крайний случай в шкафу с бельем      
Перестирать наличных.
Мне не дают покоя лишь корабли
Да брызги света,
Не отрицаю страсти в чужом краю,
Не убоюсь кометы.
Даже в бреду мой резкий и злой язык
Не отступает,
Комом сквозь горло рвется наружу крик
Остервенелым лаем.
Только в тебя гляжу, как в хрустальный шар,
И не моргаю,
Дама-судьба, зажмурившись, мне сдает
Карты, и я играю.