Сонет 9

Пётр Леденев
Счастливый день,что прожит был с тобою
Остался он в далёком далеке
Как исчезают замки на песке
Смываемые утренней волною.
 
Лишь в час ночной под круглою луною
Ты вновь приходишь как в счастливый день
Я окунаюсь в сказочную сень
И вижу вас,и говорю с тобою.
 
Но время встречи пролетит стрелою
Восток забрезжит проблеском зари
А я прошу тебя не уходи
Побудь ещё минуточку со мною.
 
Как краток миг той встречи до рассвета
Но с такой скоростью вращается планета.