Когда бы...

Ольга Кан
Когда бы боль моя была не так горька, не так несносна,
Я, может быть, была бы зла и задавала бы вопросы
И наш нечаянный секрет для нас остался б в прежней силе,
И ни слезинки бы в ответ мои глаза не проронили.
Когда бы клевета твоя весь мир вокруг не очернила,
Твои слова бы я, смеясь, в простую шутку превратила,
Я б не рыдала по ночам, и день встречала бы улыбкой,
И не считала бы тебя своей бедой, своей ошибкой.
Но ничего не изменить, и не забыть, и не исправить,
И мне придется дальше жить, храня твоей измены память.
Еще не знаешь ты пока, но мы враги с тобой отныне,
И будет месть моя сладка глотком воды среди пустыни.