Пограничникам

Евгения Зайцева Кириченко
Во всем мире существует профессия - пограничник.Это военные регулярные войска предназначенные для охраны государственных территорий,которые  исключительно отличаются  мужественностью,стойкостью и патриотизмом.
Свой исток  день пограничных войск как праздник-берет в далеком 1958 , именно 28 мая 1918 года Совет народных комиссаров ввел Пограничную охрану на рубежах страны, одновременно было  создано одно из  главных управлений погранохраны, в  состав  которого с честью и достоинством вошли- бывшие офицеры РФ. Виды пограничных войск были: сухопутные -военные силы , военно -морской флот( морские силы), военно- воздушных флот.

Сегодня можно сказать, что празднование этого дня  стало особенным, с момента возникновения первых  застав. Свой праздник воины отмечают ежегодно 28 мая и до нашего времени, ставший не просто традицией, а историей века.
День пограничника — это возможность в очередной раз продемонстрировать огромную боевую  мощь, а также готовность таких рода войск. Этот праздник  служит для  поднятия боевого духа солдат, исполняющих  долг перед государством и народом. 28 мая проходит ряд увеселительных, интересных  мероприятий как : возложение цветов к  Неизвестному солдату,и всем тем,кто положил свои головы в землю родную,за свободу и мир,не жалея сил ,уничтожая противника и врагов на всех рубежах своей необъятной Родины!

Я от всей души поздравляю всех с этим необыкновенным днем Победы,нашей победы.Пусть этот праздник дает вам силы,но новые свержения ,мы будем помнить всегда, что вы сделали для страны и народа.Родина вас не забудет, она всегда чтила и помнила защитников Отечества.