Майское предрассветное

Надежда Князева 3
       

Глядятся в воду тёмные кусты.
Покоем дышит мгла родных полей.
Закончились вдали от суеты
Любовные разборки глухарей.
И лето затаилось у ворот,
Вдыхая ночи майской аромат,
Боясь нарушить дней круговорот,
Внести в теченье времени разлад.

Утиный крик доносится с реки:
Живёт привычной жизнью водоём.
И, словно сговорившись, петухи
Округу будят радостно: подъём!
Постукивает в сумраке родник,
С извечной звонкой песнею на "ты".
Ещё один какой-то краткий миг -
И час рассвета грянет с высоты.

И вот крылечком скрипнул первый дом,
Стряхнув бессонных мыслей маету -
И зорька рваным розовым крылом
С ночных небес смахнула темноту...