Монолог

Девушка Стоящая Спиной
Помни:
Твои молитвы слышат, только всему свое время,
Слова нежно танцуют на моей барабанной перепонке,
Взгляд от прикосновений сильней немея,
Жизнь подобна не выигранной старой гонке.

Город затих. Листопад покрывает стопы,
Ливень щекочет ноздри и греет кожу,
- Сколько не тех долгожданных?
-Толпы.
Простите, мои дорогие, я больше вас не потревожу.

Я соберу чемоданы, а может сумки,
Выкину мамины шляпы куда подальше,
И сохраненные ей же мои рисунки,
Не понимаю почему не уехала раньше.

Полки по-прежнему с легкосной прорезью пыли,
Книжки, потрепаны старые маски,
Кто мы сейчас?  И кем раньше были?
Всем не хватает человеческой ласки.

Сколько сейчас нас" похожих "?
Навсегда опровергнувших  чудо, 
Тех, кто лицо называет рожей,
И года мелькают одной минутой.

Тех, кто когда-то так много верил,
Что потом потерялся в своих же догадках,
Непоняв самой большей в жизни потери,
Думал, что проживет достаточно гладко.

Этот город сулит усталость, тяжелые головные боли,
Воспоминания, холодные руки Маши,
Как мне не хватало той силы воли,
Чтоб продолжать мою жизнь дальше.

Помню потухшие веки и вечные муки,
Голос твой в тишине пропитанный криком,
Томные/ нежные /сладкие губы,
Все расплывается тоненьким/жгучим ликом.

Пестросрость витрин, обрамленных невидимой гранью,
Стук колес поездов, миг встречающих глаз,
Искушаться и поддаваться желанию,
А потом чувство вины, тысяча грязнейших фраз.

Знаешь,  здесь меня ничего и  не  держит,
Можно в конечном итоге нажать на газ,
Открывая желанную дверь, получаем скрежет,
И окажется, что здесь так и не было нас.

Я соберу чемоданы, а может сумки,
Выкину мамины шляпы куда подальше,
И сохраненные ей же мои рисунки,
Не понимаю почему не уехала раньше.