Мой дракон

Татьяна Шкодина Для Конкурсов
Лунной ночью в нетерпенье
Ты выходишь на балкон –
И спешит крылатой тенью
Огнедышащий дракон.

Он мурлычет, трется шеей…
Глупый, милый и ручной…
И монеток бронзовее
Блеск чешуек в час ночной.

Тяжело сберечь питомца -
Всякий рыцарь-идиот
Ослепленный светом солнца,
Караулит у ворот!

Привирают вдохновенно,
Все герои, рвутся в бой –
Сердце девушки надменной
Покорил в мечтах любой!

Все хотят убить дракона,
Машут яростно копьем…
Жаждут славы, денег, трона!
Налетели вороньем…

...Но как прежде в полнолунье
Своего дракона ждешь -
Ты летаешь, ты  колдунья…
Ночь, луна, по коже дрожь…