пустыня

Хасан Богочаров
Опалённая солнцем пустыня
прогрет как огонь песок
катится по небу устало
огненный солнца клубок

Ослепляя своей красотою,
не земным своим божеством
освещая долины, барханы ,
оставляет их ночью,
с гладким как море песком.

Воздухом дышит пустыня сухим
с небом сливаясь во мгле.
Тайны скрывая песком золотым.
Оставляя навечно в себе.

Уж сложенно так, ночью,
пустыня остаётся одна до утра.
Уж было так и будет веками
ни сойдётся с солнцем она.

Цветом одним они были и будут,
но не в этом суть.
Солнцу в небе со звёздами быть.
А пустыне в долинах песок ворошить.