Им, быть может, станешь ты

Владимир Крюков Сл2
Быстрым шагом,
                быстрым шагом
я иду –
                спешу домой.
Никого,
                вокруг
                и рядом –
все
                напуганы
                войной.
Не темно,
         прозрачно небо,
              звезд светлеют огоньки;               
рвутся тоненькие нервы,
                угасают светляки.
По дворам
       уже с восходом
                бродят, ходят
                кто?- спроси-
это, Боже, - не уроды,
                это, люди, - босяки!
Не понять –
           девчонки, парни?-
                как усохшие глисты!
Их же не было
              несчастных,
                им, быть может,
                станешь ты!