Раба любви

Марина Рождественская
   
Заворожив цыганскими глазами,
Меня ты манишь и зовешь с собой.
И я бреду неверными шагами,
Безвольно, прямо в омут головой.
Туда мне не вернуться, где сумбурно,
Но все ж понятно жизнь моя текла,
Где небо было не всегда лазурно,
Но слало искры света и тепла.
А ты пришел, как варвар-разрушитель,
И разорил, и сжег мой дом дотла,
И взял меня, как наглый победитель,
А я сопротивляться не могла.
И вот теперь, бряцАя  рабской цепью,
Безропотно иду я за тобой,
Забыв своих садов великолепье,
Чтоб посадить их вновь в стране чужой.
И, что бы не случилось там, отныне
Тебе принадлежу всецело я.
Побеждена давно уже гордыня,
Исчезла спесь капризная моя.
По силам даже груз цепи пудовой,
Лишь об одном прошу: не погуби,
Веди меня, мой повелитель новый,
Казни иль милуй, но не разлюби!

1994 г.