***

Н.Б.
Строчки ломятся в голову, страшно, без стука,
распаленной толпой, что желает расправы.
я конечно же злая и черствая сука,
 и конечно же все обвинители - правы.
Я забыла про все: про мораль, про заветы
и про все добродетели, будь они ладны!
я пьянею от рифм, как былые поэты,
и почти как они - я влюбляюсь нескладно.
На прицеле у муз: то пою, то танцую,
то кручусь, как юла по приказу проказниц....
Я так бешено, так безнадежно ревную,
что и ярость все больше походит на танец...
В алом платье из роз, что напитаны кровью,
и в терновом венке-на забаву прохожим-
на кресте поэтично распята любовью,
той к которой нет рифм даже близко похожих.
Виртуозно прибита гвоздями скупыми...
обескровлены губы твоим поцелуем...
Строчки в голову рвутся. Шершавые. Злые.
Твое имя упрямо рифмуя с Иудой.
Это слабость. огрешность в расфокусе ночи.
Одержимость вином. Или просто усталость.
Ты в словах наотрез умещаться не хочешь.
Я молюсь. Это все, что сегодня осталось.