Душевнобольной подруге

Серафима Чернышова
Теперь ты вся в цвету, похорошела,

А помнишь понедельник в сентябре,

Когда тоской иссушенное тело

В припадке расстилалось на ковре?

Я, бросив все дела, с тобой сидела,

Прижав к себе, как малое дитя,

Чтобы уснула ты, молитвы пела,

Дрожащею рукой тебя крестя...

Всё позади. Теперь скажи мне честно,

Ты извлекла какой-нибудь урок

Из психотропных средств, палаты тесной?

Ты поняла, что есть на свете Бог?

Но в сторону мораль. Я не забуду

Твой искажённый судорогой рот.

Я за тебя всегда молиться буду

И верю, что Господь тебя спасёт.