Сюжетное попадание

Ирина Горбань
Сквозь разбитые окна
Город, как на ладони:
Сквозь гардинную сетку
Виден майский сюжет.
Он из выстрелов соткан
И от боли он стонет...
Или стонет соседка
На шестом этаже...

Тень горбатой черешни
Распростёрла объятья
Над судьбой бессловесной,
Над душой пацана.
Май был низменно грешным,
Принимая проклятья.
Только Богу известна
Бездорожья цена.

Сквозняки донимают, -
Шторы рвутся на волю, -
И глазницы окошек
На черешню глядят.
Дни последние мая
Отзываются болью,
Забирая с ладошек
Молодых аистят...