Слюнявица

Нонна Гладилина
На иве развелись слюнявицы -
личинки летней саранчи,
им зелень листьев очень нравится,
на вкус, должно быть, не горчит.
Сидят в слюне, зеленокожие,
не торопясь ведут погрыз,
избыток влаги тихим дождиком
стекает на прохожих вниз.
Я тоже хитрая слюнявица,
свою отъем у мира часть,
кто не спешит - тот не подавится,
глянь - небо застит саранча