Маленькая смерть

Грустный Эстет
Зелень кислотная – синтез органики;
Волны магнитные – шустрые мыши;
Плоскость в пространстве рассеяна лишь бы -
Ветер не сыпался в атомы маленькие.

Тяжесть дыханья, увы, растворима -
Ты не заметишь как миг в бесконечность,
Пропуском ритма уйдёт, и, на встречу,
Кто-то пройдёт – кто-то НЕ поправимый….

Знаки полей ничего не исправят;
В пол-оборота взгляну и дорога -
Вечная даль в голове монологом -
«Было» и «Будет» – никто не узнает.

Только сейчас… – мой обеденный завтрак
Стынет, а кофе горячий в раздумье -
Вместе с тетрадками, ручками, стульями -
Тихую грусть притаил уж до завтра.

Маленький чёткий ручной циферблатик
Тикает тихо сердечком карманным -
Вихрь магнитный касаниями плавными
Жизнь перевяжет ему лентой на бантик.