Вокзал

Денис Андреянов
Когда последний поезд тронется,
И ты поймешь что опоздал,
Снова узнаешь эту троицу:
Ты, ночь и вокзал.
Ты можешь посмеяться всласть, или промолчать,
Ты можешь даже пустить слезу,
Можешь ударить кулаком по лавке с горяча,
Но эти вагоны тебя уже не увезут.
Ты видишь лишь эмоции, а с ними обман,
Все не прилично запутанно, лучше дверь мне покажи!
Пускай даже ты, та самая, одна,
Я все равно, случайный пассажир.
Это искусство и сила, на грани,
Остановиться, ведь это даже не игра,
Возможно потом, душу изранив,
Мы встретимся, Москва, или Ленинград.
Санкт-Питербург, Одесса, Владивосток,
Не важно где, важно зачем и как,
Дописав, я выкину в окно листок,
И его смоет водами река.
Но сейчас, когда ты стоишь на пероне,
И постепенно гаснут фанари,
Сжимая уголек в своей ладони,
Твоя душа тут, и больше не парит.
Ты оставил все так, как было,
Ты сильнее, просто сделал шаг,
Шаг в сторону, в сторону обрыва,
И затянулся так, не спеша.
Сквозь облака, ты посмотришь на небо,
Господь, не забыл, смотрит старец,
И наверное не поверишь этому бреду,
Но увидишь поднятый вверх большой палец.