В чем смысл

Алёна Шурманова
Не подходи ко мне со словами "Это - плохая история",
Количество разбитых чашек давно перевалено за десяток.
К сожалению, я дышу и далеко не туфелька-инфузория,
И больше не захочу в своей истории чужих опечаток.

Если знаешь, что горек конец - что толку тянуться к солнцу?
Не начинай того, что не сможешь довести до конца.
Всё вперед, всё бежим, лидируем в хаосе марафонцем,
И строим из себя героя да сказочного удальца.

Я привыкла к тому что уходят все люди, что были дороги,
И исключений, видимо, быть не может, такая беда.
Если не можешь сломать систему и подкинуть ворохи
Моих листьев осенних, в чём смысл тогда?