Не помнить

Тинтариэль
Может быть, нам и вправду так лучше:
Не видя, не слыша, не ведая, не прикасаясь.
Не сжимать на прощанье ладоней сухих, и всё глуше
Обескровленным сердцем не чувствовать,
В омут безгласный бросаясь -

Замолчать телефону. В глаза не смотреть.
Поделить континент и, сжигая мосты,
Не просить у судьбы, и, не зная ответа,
уходить, оставаясь у края черты,
не тянуть к тебе крылья рассвета.

Отучить себя помнить тебя – разучиться дышать.
Да, так мало вмещает скупая строка
(словно привороженная, не иначе)
на расстояньи дыхания от твоего виска
нежность моя обреченная тихо плачет.