Отчизне

Ирина Набатникова
В зелёном шуме, как в волнах,
Плыву, не ведая преград.
Девятым валом на холмах
Кипит ковыльный водопад.
И льётся нежностью с небес,
Щемяще, песня жаворонка....
Спешу туда, где весел лес
Живою радостью ребёнка,
Где каждый шелест мне знаком, -
Здесь мой приют, мой отчий дом!