К старому мосту

Герман Ласс
Час веселья настал
Когда я тебя перевел
Через мост наших желаний
Час расплаты настал
Когда ты обернулась
Бросить холодный
Прощальный взгляд
Тому берегу
Где так упрямо тебя я ждал
Когда-то
Измотав себя
Таким странным
Таким смиренным молчанием
И я не знал
С какой стороны
Лучше всего мне пойти
Согревая твои перчатки
В своих руках
Чтобы надев их потом
Ты касалась бы
Холодных
перил
моста.