Забытые сны проведут параллели

Елена Юреску
Забытые сны
       проведут параллели,
И время коснется
       нетронутой тени,
В сознании вспыхнут
       ушедшие в лету,
Слова, что остались
       тогда без ответа.
И высветлит правда
       оттенок пути,
В тот миг, без которого
       мне не уйти,
В котором шепнешь,
      "никому не отдам"...
И ключ подберется
       к закрытым вратам,
И все на круги свои встанет,
       как прежде,
Светильники пламени
       в новой надежде,
Вдруг вспыхнут...