Спасительница

Анатолий Милютин 2
Рыдает  выпь
За  речкой,
На  болоте.
Клубится
Страхами  туман
И  кажется
Идёт  к  нам
Странный  кто-то,
Я  Сашке....Он:
"Оптический  обман".

Но  глубже
Зарываемся  в  копёшку 
И , закрывая
Сеном  лаз,
Вдруг  слышу:
М я у...Дуська!
Наша  кошка -
Нашла  рыжуха
На  рыбалке  нас.

И  этот 
Ласковый  комочек
Развеял  страхи...
Сон  пришёл.
А  с  зорькой
Первый  окунёчек
На  завтрак
Дусеньке  пошёл.