Где ты?

Диана Пильникова
Где ты, Любовь моя,
Самая преданная?
Я уже долго жду тебя.
Трубами медными
Сковали меня
В пламени бледном
Безнадежного сна.
Назовешь это бредом?
Но я жду все равно.
Остываю дождем,
Знаю, ему разрешено
Водить острым ножом
По тонким дорожкам
Безмятежных рек.
Холодно. Эти ножки
Согреет снег.
Где ты, Любовь моя?
Самая вечная?
Видишь, умираю я.
На полосу встречную
Выбегу, не смотря
Влево и вправо,
В сумерках октября
Моя комета упала.
Но я все еще жду,
Может быть, ночью
В это окно уйду
И поставлю точку,
Развеюсь дымом
В прохладе ветра,
В жизни недлинной
Останусь пеплом.