тополя пух и гроза

Алексей Папонов
Вышел на рассвете я на балкон.
Закурил сигарету, и обалдел.
Завтра - лето, я снежинку задел.
Она всыхнув, сгорела. Я ж обомлел.
Тополиным пухом земля вся покрыта.
В воздухе вихрем кружится он.

Аккуратно потушил я сигарету.
Мало ли, чтобы не вспыхнул он.
Пусть, что увидел я на рассвете,
Не остнется утренним сном.
Ветра порыв,расскаты грома.
Иззверглась с неба чудо - гроза.

Земля водою на рассвете умылась.
От тополя пуха не осталось следа.
Неужели, мне все это приснилось?
Белым покровом накрылась земля,
А после, мнгновенье, все изменилось.
Молнии и расскаты грома, гроза.
С неба водою все разом умылось.
Нет и в помине тополя летнего снега.
Нет пыли. Кругом чистота - чистота.