Пора вставать!

Диана Пильникова
Закурив сигарету, вышел на улицу,
Но накурился не от дыма, а улицей.
Выпив воды, захлебнулся копотью.
Устал от работы, упал от стройности.
В душе разливается холодная грязь,
Сердцем владеет черная власть.
Злые, мрачные, страшные лица.
Им не взлететь, как взлетали птицы.
Они следят, чтобы мы не ушли
На берег истины у белой реки.

Пока здесь ночь пожирает день,
Огненный дождь насилует крышу,
Лица сидят в неприступных скалах,
Сдувая пепел с желтых металлов.
Их дети играют с куском сталагмита,
Тем временем жизнь снаружи убита.

Слышишь, пора вставать!
С крыш домов кричать,
Мы тоже хотим восстать!
Мир так быстро вертится.
Хватит! Стоять!
Мы меняем власть!

Но придет весна,
Все дороги размоет она.
Больше не на чем будет
Устраивать бой.
И вслед за ветром растают мечты,
И забыта истина у белой реки.