Старик

Ерошин Андрей
Я завидую вам молодые,
Я завидую вашим стихам.
Ваши стихи не седые,
Я завидую вашим годам.

Ваши тени прозрачнее наших,
Ваши мысли воздушно-чисты,
Нет у вас тех проблем, что у старших,
Полных нудной земной суеты.

Вы хотите скорее взрослеть,
Ждёте вы когда полетите,
Вы хотите свободу иметь,

Не спешите, прошу вас, поймите.
Вас хлестнёт ещё звёздная плеть,
Вы поймёте, что поздно лететь.
                24 апр.1999г.