лживые пророки

Олег Шевергин
Сегодня прочитал в инете,
что бога нет на этом свете.
а есть лишь дьявол, сатана,
и горем наша жизнь полна.
глаголом жечь сердца людей?
Да лучше сдохну я скорей.
имея денег знак товарный,
весь мир людской  неблагодарный,
им лживость, ложь и лесть к лицу,
златому молятся тельцу.
в сердцах пробила ложь дорогу,
лишь верят своему пророку,
что в банке пополняет счет,
и к новой лжи всех вновь влечет...