предчувствие...

Игорь Писареков
Скоро весны не будет,
завтра последний день.
Лето жару разбудит,
словно огонь кремень.

Город напьётся пыли,
будто верблюд воды.
Мало мы ночь любили,
не было в том нужды.

Окна дома откроют,
тьма принесёт покой.
Ждал я тепла весною,
только не зной такой.

Спрячу подальше плащ я,
где-то забуду зонт.
Шхуною в пыль рыбачьей,
двинусь за горизонт.

Стерпит недолго небо,
моё небреженье им.
Прольётся его победа
на землю дождём тугим.

30 мая 2014 год