Воспоминания

Владимир Ордовский
«ВОСПОМИНАНИЯ».

Занесло меня лихом в "прошлое" –
Заблудил меня леший в памяти…
Дорогие мои, хорошие,
Да когда ж вы меня оставите?!

Моей юности воспоминания –
Отпустите меня, не мучайте!
Словно тащите на заклание
Мою душу… Кому?! Послушайте! –

Перемыты все кости белые,
Перетёрты все думы чёрные –
Словно ласточки неумелые,
Словно вороны непокорные –

Разлетелись по свету стаями
И осели белёсым племенем…
Так к чему же тревожить старое
На восходе иного времени?..

Занесло меня лихом в "прошлое" –
Заблудил меня леший в памяти…
Дорогие мои, – дотошные!
Да когда ж вы меня оставите?!

(Май 2014 года, Тюмень.)