Не бросай меня осенью

Егор Александрович Данилов
Не бросай меня осенью,
В одиночество мира,
Ржавым лезвием, проседью,
Ты не рви душу, Лира.

И в отчаянье вечера,
Ослабевшими пальцами,
Мягким запахом клевера,
Окруженный страдальцами,
Я молю тебя, милая,
Будь со мной, когда плохо мне,
Чтоб тоска моя стылая,
Растворилась в ночной луне.

2014