Русь - не Раша

Елена Жукова-Желенина
Катаклизмы, катаклизмы...Беспокойны времена.
Говорили все: Россия, Русь, любимая страна.

А потом с ухмылкой "Рашей" стали злобно называть.
Ох! Россиюшка! Россия! Любви нашей не отнять!

От обидного словечка сердце мается в груди.
Кличка эта душу ранит. Но, Россия, не грусти!

Как над матерью смеяться над родимою страной!
А она простит беззлобно, лишь слезу смахнёт рукой.

Нет! Вы не зовите "Рашей" этот дол и этот лес,
Это всё в ромашках поле, что скатёркой до небес

Распростёрто самобранкой сказочною из мечты,
Где жужжат жуки и пчёлы в каплях утренней росы.

Нет не "Раша"! Ты прекрасна, моя дивная страна!
Поселилась здесь когда-то древняя моя родня.

Наши предки вдруг влюбились в этот синий небосвод,
В эту ширь и эту прелесть неба и прозрачных вод.

Жили,  строили,  растили,  защищали,  как могли,
Русь,  Россиюшку,  Россию нам с тобою сберегли.

Да и ты, мой друг, сегодня не спасуй, не подкачай!
Сохрани нашу Россию и детишкам передай!






Иллюстрация - Репродукция картины "Ромашковое поле" художника Эдуарда Панова.